如何接入光纤 怎样进行光纤入户改造 - 数码科技 - 第一娱乐八卦

如何接入光纤 怎样进行光纤入户改造

      相信很多人都对光纤宽带有所听闻,一些人家庭已光纤接入早早进入了光网时代。但是很多人还是对“光纤入户”不太了解,或许还停留在一个意识概念阶段,貌似懂点但又不太懂太多相关的具体的知识。

      所谓光纤入户(FTTP),指的是运营商把光纤直接通到你的家里,然后再通过光电转换,实现宽带上网和固定电话等功能。相对于ADSL等铜线接入方式,光纤接入具有大容量、长距离 和抗电磁干扰等优点,能为用户提供更加高速、稳定的宽带服务。光纤入户(FTTP),又被称为光纤到屋(FTTH),指的是宽带电信系统。它是基于光纤电缆并采用光电子将诸如电话三重播放、宽带互联网和电视等多重高档的服务传送给家庭或企业。   

      光纤通信以其独特的抗干扰性、重量轻、容量大等优点作为信息传输的媒体被广泛应用。而利用已有的输电线路敷设光缆是最经济、最有效的。中国地域辽阔,具有非常丰富的电力线路资源。全国500KV和330KV的电力线路有25,094.16公里,220KV线路107,348.06公里,连上110KV线路共计310,000公里,所以我国的电力线路具有非常可观的应用前景。

 

光纤入户 大势所趋

      光纤宽带是大势所趋,它将在几年内完全取代目前的宽带主流——ADSL宽带。据了解,2015年中国电信光纤入户要超过1亿户,达到世界领先水平。中国电信是于2011年2月16日全面启动“光网城市”建设的,通过一年的发展2011年2011年中国电信的南方21省城市地区宽带线路20M带宽接入能力覆盖率达到70%。中国电信要求2013年对南方城市的所有家庭客户均可提供20M接入,光纤入户覆盖8000万户,2015年南方城市地区实现家庭和政企用户光网全覆盖,光纤入户超过1亿户,世界领先。

      所以说,我国宽带发展之快,不久将让我们在不知不觉中就进入了光网时代。因此,在这里,我们应该对光纤入户的相关知识有所了解,尽早适应时代的变化。

      下面我们就光纤入户相关问题做个简单解答。

      Q:什么是光纤入户?

      A:所谓光纤入户(FTTP),指的是运营商把光纤直接通到你的家里,然后再通过光电转换,实现宽带上网和固定电话等功能。相对于ADSL等铜线接入方式,光纤接入具有大容量、长距离 和抗电磁干扰等优点,能为用户提供更加高速、稳定的宽带服务。

      Q:目前光纤可支持的带宽有多大?

      A:目前运营商可提供至少10M以上光纤宽带,包括10M、20M、30M、50M和100M以上,具体情况可咨询当地运营商,北京联通可提供的光纤宽带最高为20M。

      Q:我家想升级到10M以上,请问需要什么条件?

      A:需要用户家中具备光纤入户条件。如果您家小区是新建小区,事先已铺设光纤,可直接升级;如果您家小区建成年代稍长,则需要进行光纤入户改造。需要小区和用户均与联 通达成光纤入户协议,由于改造的光纤入户可能会走明线,会对室内装修美观有一定影响。

      Q:满足条件后怎么升级?

      A:对于满足光纤入户条件的用户来说,升级至10M以上需登陆北京联通宽带网下载“沃宽用户端”,可在线签署光纤入户改造协议,随后北京联通将分期分批进行免费光纤改造,改造完成即可享受10M以上带宽的网络服务。

      Q:入户后对固定电话会有哪些影响?

      A:光纤入户后,原有固定电话将保留,但是固定电话需要连接光猫(ADSL宽带的话,固定电话和猫是分开的),该光猫需要在您家中接通电源。也就是说,如果要打座机的话,必须保持接通电源,自然,对电量有一定消耗。

      光网时代来临 你准备好了吗?

      2012年4月11日下午2点零9分,中国电信成都分公司第10万个光纤客户正式诞生了,这标志着成都成为继北京、上海、广东、浙江等沿海发达城市之后,西部地区首个光纤客户突破10万户的城市,这也意味着一个全民光纤上网时代的来临,光网生活已悄然来到我们的身边。在不远的将来,光纤上网以及基于光纤上网的各类应用,势必将再次改变我们的生活。光网时代即将来临。你,准备好了吗?

光网时代即将来临。你,准备好了吗?