微信怎么用啊 手机微信怎么玩 - 数码科技 - 第一娱乐八卦

微信怎么用啊 手机微信怎么玩

说到腾讯微信,相信大家对它的评价是褒贬不一,其实微信这款软件早在很久以前就已经推出,但早期的微信只融合了文字与图片的传输,但随着Talkbox的成功后,腾讯迅速将语音加入到了微信中,使其功能更加完善。在这里,我们不去评价是否腾讯微信有抄袭Talkbox之嫌疑,只对微信这款软件的体验做介绍。

还记得Talkbox文章中那个想吃烤鱼的美女吗?在得知有Talkbox后,她就爱上了这种“对讲机”式的聊天方式。不过,很快她就对Talkbox有了很多的不满意。首先一点就是好友的数量。
在给大家讲美女阁阁与腾讯微信的故事前,我们先为大家介绍一下这个软件。当然,和Talkbox一样,在使用前你需要有一个账号。只不过这个账号和你的QQ号是相同的,只需要在QQ号的基础上开通微信功能即可,这样一来,大大降低了注册的难度。相信作为中国网友来说,QQ总是有的吧!

值得一提的是,微信的就像QQ聊天软件一样,支持头像的更换与个性化的个人信息,可以说微信是飞信与QQ的结合。而我们的美女阁阁也正是对微信好友添加的方便程度十分满意。直到有一天,我Talkbox上她再也没有给我信息。我的心情无比失落……就在我迷茫的时候,我打开自安装以来就从未打开过的微信软件,实话说这只是一次偶然的打开,并没有意识到将要发生的事情。当我完成登录后,软件提醒我一条未读的微信?我心想,我从来也没有给谁用微信说过话啊?这条信息会是谁呢?原来是她!竟然没想到她竟然用上了微信,真是个“喜新厌旧”的人啊。不过,听她介绍的微信还真是挺好用。微信聊天的方式与Talkbox基本相同,都是通过按住底部的按键来通话,只不过微信的反应要稍微慢一些,再按住后等一秒再说话正合适。


微信的界面相对于Talkbox来说更为丰富,在对话状态下可以分别进行语音、文字、图片、表情这四种方式。而且还可以随时加入新的用户组成对话小组,这样一来,开个小会议讨论一下晚上吃什么岂不是小菜一碟?最关键的是,微信的服务器十分稳定,至少目前没有出现任何掉线的情况,无论是iOS还是android系统都支持后台推送。


微信使用中的小技巧
介绍完了腾讯微信软件,我们再告诉大家几个关于使用这一类语音通讯软件的小技巧。首先就是我们常说的私密性。由于“对讲机”原理会导致信息外放,并且如果是在办公区使用的话,就需要一个耳机来保证私密性。根据我们的测试,无论是Talkbox还是微信均能使用耳机来聊天,并且最好耳机线材上带有麦克风,这样的话就更加方便了。

带有麦克风的耳塞
带有麦克风的耳塞不仅能够保证隔音性,而且即使在非常安静的环境下也可以通过麦克风来通话。不过,耳塞麦克风在使用的时候尽量不要离嘴太近,以免发生爆音的现象。
封闭式耳机
为什么推荐封闭式耳机?众所周知,耳机分为封闭式、开放式和半开放式,后两种从名字上就可以看出不具备隔音性。而封闭式耳机是专门为需要隔音的环境来设计,声音既出不去,也不会受到外界的干扰。只不过在使用封闭式耳机通话时,尽量放低音量,因为你很可能感受不到自己的分贝。

写在最后: