总裁好痛轻点好涨哦 短发纯情开心小妞低吟求放过 - 明星八卦 - 第一娱乐八卦

总裁好痛轻点好涨哦 短发纯情开心小妞低吟求放过

卡列宁年轻时对决斗特别关心,因为他天生胆小,而且在这一点上有自知之明。卡列宁一想到手枪对准自己,就不能不毛骨悚然好痛求你了不要腐书网。他一生从来没有使用过任何武器。这种恐惧从小就常常使他想到决斗,使他设想把生命置于这种危险之下的情景。后来,他在事业上取得了成功,有了一定的社会地位,早就把这种心情忘记了。可是习惯势力十分顽固,卡列宁担心自己胆怯的心情又重新出现,他又反复想着决斗的问题,想得出神,虽然知道他在任何情况下都不会同别人决斗。

"毫无疑问,我们的社会还很野蛮(不比英国),有许多人(其中有些人的意见卡列宁特别重视)从好的方面来看决斗这件事;可是这种事会造成什么后果呢?假定我找人决斗,"卡列宁继续想,生动地想像着在他挑战以后将要度过的夜晚,想像着瞄准他的手枪,他打了个寒噤,自己明白他决不会这样做,"假定我找他决斗。假定他们教会我怎样射击,怎样站立,我扣了枪机,"他闭上眼睛,自言自语,"结果我把他打死了。"

卡列宁对自己说,接着摇摇头,想驱除这种无聊的想法。"为了明确自己对犯罪的妻子和儿子的态度去杀人,这有什么意思呢?我还得因此做出决定,应该拿她怎么办。但更可能的是我将被打死或者打伤。

我是无辜的,是牺牲品,如果我被打死或打伤,那就更没有意思了。不仅如此,从我这方面提出决斗,也是不应该的。难道我不知道朋友们是决不会让我去决斗的,决不会让一个俄国不可缺少的政治家去冒生命危险吗?这样事实上意味着什么呢?这就意味着,我事先明明知道不会有什么危险,却要用这种挑战来给自己增添虚假的光彩。这是不正派的、是虚伪的、是自欺欺人的。决斗是没有意义的,谁也不希望我决斗。我的目的只是要保持我的名誉,保持继续顺利办公务所必需的名誉。"卡列宁一向把公务看得很重,如今就更加重视。