联通和网通有什么区别 和移动/联通版有什么区别 - 数码科技 - 第一娱乐八卦

联通和网通有什么区别 和移动/联通版有什么区别

  在选择手机配置时,我们经常会看到同一款手机,移动/联通版和全网通版的价钱差了很多,那么全网通究竟是什么意思,和移动/联通版又有什么区别呢?

  移动/联通版顾名思义就是只能支持移动卡/联通卡,而全网通对于中国用户来说也只是增加支持了电信卡而已,之所以导致这种差异是因为这些运营商使用了不同的通信模式。

  2015年12月11日,中国电信、中国联通联合发布了,两家运营商统一了终端规范,共同推动全网通手机的发展。2016年4月,六模全网通标准被工信部批准成为行业标准。六模是指GSM、CDMA、WCDMA、TD-SCDMA、TD-LTE、FDD-LTE。

  全网通手机可以使用移动、联通和电信的2G、3G以及4G卡,不过如果你只是使用移动或联通卡,那并没有必要花费多余的钱来购买全网通版。