今天开始上班 说说今天第一天上班的情况 - 社会资讯 - 第一娱乐八卦

今天开始上班 说说今天第一天上班的情况

明天要开始上班了,已经提前好几天开始焦虑了。想着孩子快六个月了,还没有离开他一整天过,宝宝会不会不适应?孩子的辅食吃的一点都不好,奶粉也不爱喝,这一整天下来会不会饿着?一整天见不到妈妈,会不会一直哭啊?奶奶带着宝宝,会不会出问题啊?光想着这些问题,我都要睡不下了,可是还要上班,要不怎么赚奶粉钱呢。妈妈只好对不起宝宝了。可是希望宝宝知道,不管妈妈在哪里,妈妈一直都会想着他的。宝宝,妈妈爱你哦。
今天早上7点半离开的家,7点孩子还在睡觉,把他弄醒,半醒半睡之间喝了些奶。因为之前存的奶时间久了,临出门前决定不要奶奶给宝宝喝了,怕坏掉了,所以今天等于没有给宝宝被口粮,特内疚,呜呜~~~~~~~~。让奶奶给他点米粉和奶粉就好(虽然这两样他一样的不爱吃,都是吃几口)。
上班10点半左右给奶奶打电话,说宝宝奶粉喝了几口,米粉也是吃了一点,不过孩子没有哭,在玩呢。听说宝宝没有哭,我觉的有些安慰,奶奶说宝宝拿着电话,叫我叫他几声,但是宝宝没有出声,嘻嘻,还不会说话呢。
中午,领导为欢迎回归岗位,请客吃饭了,吃完饭回公司,开始了我第一天背奶生活的挤奶工作,跟去年刚刚结束背奶生涯的同事请教了一些需要注意的问题后,我就关门进了会议室,因为第一次,经验不足,再加上之前几天没有喝什么汤汤水水,心情还焦虑,所以折腾了半个小时,才接了200ml,根本就不够宝宝一个白天的口粮,只希望,明天宝宝可以再乖一点,多吃点辅食。而且挤奶的时候,用吸奶器,不跟亲自喂宝宝一样,会来几次奶阵,今天一次都没有,可能心情不一样,希望以后可以慢慢好起来。准备明天挤奶的时候,对着儿子的照片。
下午3:30,我就走人了,哺乳期,公司允许妈妈可以在安排好工作的情况下,酌情提前下班(公司万岁)。虽然公司门口有直达小区的车,但是我走的这个点,没有合适的班次,为了早点见到宝宝,我打车去了另一个经过小区的公交站点坐车,在4:30的时候赶回了家。
开开门,看见宝宝跟奶奶在卧室地板上坐着玩,我当时眼泪都出来了,觉的很丢人,所以我就进了我们的卧室,把衣服换掉,因为怕宝宝不适应妈妈的外出服打扮,认不出来。这时候奶奶抱着宝宝来看我,宝宝好像没有认出来,我换完衣服进洗刷间洗手的时候,宝宝一下子哭了两声,就开始向我伸手,我想可能是因为他喜欢我抱着 他洗脸的时候照镜子的缘故,所以我一开水龙头,就认出我来了。之后抱着宝宝给宝宝喝奶,他喝的可起劲了,到喝饱就没有松开过嘴。奶奶说,因为白天吃的东西不多,喝的也不多,所以没有尿过几次,我知道那是因为宝宝没有吃饱,饿肚肚呢,真的太对不起宝宝了。所以晚饭的时候,我抵抗住了对腰上肥肉增加的恐惧,吃了好多饭,还喝了好多粥,还有一大海碗汤,希望奶水多点,给宝宝增加口粮,晚上多吃点,明天多挤点。
奶奶今天带了宝宝一天也很辛苦,所以下班后就没有让他再抱孩子。饭也是在宝爸回家后我们做的,虽然可能也有不尽人意的地方,但是依然感谢。
饭后,我给儿子洗完澡,哄孩子睡觉,老公给吸奶器消毒,一天就这样过去了。
今天也有很安慰的事情,第一天上班,公司请吃饭,还有领导个人过年给的小红包到拿手了,而且今天是发饷的日子,虽然因为后边这一个月属于请假,但是公司还是给了80%的工资,非常高兴,还有意想不到的,去年因为怀孕而不能参加的公司旅游,这个月竟然折合成了人民币发给了我,真是乐晕不知所以了,领导英明!!这都是我们宝宝给的幸运,要好好亲亲他。
这就是我的产后第一天上班,很罗嗦,但是很真实。身份转变,心境不同。我是宝妈,我要加油。所有的职场妈妈一起加油吧,爆发我们的小宇宙,为了孩子,一起加油!
今天花花送完了,明天会给亲爱的妈妈们补送的,谢谢妈妈的关心啦~~~~~~~希望是仙女姐姐~~~~可以漫天撒花花~~~~~普天同庆~~~~