主力建仓策略 主力建仓常见手法 - 股票财经 - 第一娱乐八卦

主力建仓策略 主力建仓常见手法

顺着话题讲,上篇文章举例讲解了三角形震荡建仓,今天讲解另外几种建仓方式:

1、一步到位拉高建仓法

这种情况多数出现在牛市初期或中期,股票公司后市有重大利好或题材做后盾。并且主力有足够的资金控盘,具备中长线运作思路。

原理:股价处于横盘整理或下跌趋势末期,遇到重大利好,散户和其他机构持股惜售,主力无法吃到廉价筹码,只有等到连续的一字涨停板打开后,才开始大举吸筹建仓。或有些时候,大盘行情来了或将有潜在利好,个股还是没有进行建仓,这时候再去按常规去建仓肯定是来不及了,于是主力就会采用拉高建仓的方式来收集筹码。

其特点就是一步到位,吸筹快速,成交量徒增,换手率高达十几甚至几十,然后进行整理,整理时间长达几个月。整理时间越长,以后拉升幅度越大。这种建仓方式都长都是大牛股,拉升幅度会达好几倍。

辨别这种建仓方式,要看筹码,当个股连续出现一字板,只要下方底部筹码不上移,就说明还会有行情。

2、连续拉升吸筹建仓法

股价经过几波下跌,被套散户或机构已经不愿割肉,成交十分清冷,成交量也只有地量,股价开始筑底企稳。这时候就是庄家建仓好时机,但是所收集到的筹码非常困难,要么使股价长期横盘,进一步消磨散户意志,以时间换空间,使其交出筹码,要么继续拉升股价,以空间换时间,让散户认为是反弹而交出筹码。为了尽快收集到足够的廉价筹码,以防被其他庄家抢庄,庄家只有拉高股价才可行。

3、箱体震荡式建仓

庄家在股价运行箱体底部附近的时候吸筹,然后使股价反手向上运行,当股价上升到形体顶部附近时,庄家就大肆抛售打压股价。这样股价就会在箱体内波动,由于庄家长时间不断高抛低吸,散户难以忍受纷纷割肉,抛出廉价筹码,庄家不但得到了廉价筹码,而且经过多次高抛低吸,建仓成本也在不断降低,其利润丰厚程度是难以想象的,就算将来拉升只有50%,其利润可能会达到100%。其缺点就是跟风进行高抛低吸的散户高手较多,三浪拉升的高度通常达不到预期。

4、潜伏底式建仓

处于底部,庄家采取隐蔽式建仓的过程。庄家战略性拉升建仓之后,缓缓打压股价,不会主动操作股价,股价走势非常低迷,交投冷清,好像无庄股票,给人一种不死不活的感觉,经历过漫长低迷盘中,大部分人早已经割肉离场。

采用这种潜伏式建仓,有庄家缓慢吸筹和打压,成交量上会留下低迷痕迹,芝麻两点中偶尔会出现个别大量,呈现大小不规则的量。

在时机成熟时,就会疯狂拉升股价,由于建仓时间漫长,拉升幅度也非常可观,俗话有说,横有多长竖有多高。

5、打压建仓

股价下跌到一定幅度之后,庄家悄悄进驻进驻收集筹码,然后,在利空消息或大盘下跌环境下,利用手中筹码不计成本向下打压股价,边打压边吸筹,在股价下跌过程中建仓。

一般采用打压建仓的庄家,资金实力都很强,操盘手法狠辣凶悍,往往不计成本砸盘,又会快速的拉升,使股价像拉锯般上下震荡,弥漫着恐慌气氛,散户一般会很快交出廉价筹码。

采用打压建仓的庄家,会在成交量上留下痕迹。庄家不仅要吃进筹码,还有用一部分筹码打压股价,通常会造成成交量在股价下跌时也放量;特别是在震荡过程中,成交量无规律的放大缩小。

说说近期行情,这段时间要说操作什么模式好,我觉得是平台突破,横盘突破 突破箱体

看几个案例:

错过了突破时间点,把握不住突破时间点没有关系。可以等待回调买点,支撑买点。这种模式前段时间讲解过很多遍。

近期几只突破票:

错过突破买点没有关系,可以等待回调买点。

也可以进行简单筛选,横盘突破+低位单峰,如果在低位呈现单峰密集,股价放量突破箱体,那有可能会启动行情。