最新台风路径图 2017年13号台风路径实时发布系统最新消息 - 股票财经 - 第一娱乐八卦

最新台风路径图 2017年13号台风路径实时发布系统最新消息

今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)的中心今天(8月22日)早晨5点钟位于广东省珠海市东偏南方向大约810公里的巴士海峡海面上,就是北纬20.4度、东经121.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心附近最低气压为990百帕,七级风圈半径180-240公里。

降水预报:8月22日08时至8月23日08时,台湾东部和南部、浙江东南部沿海、福建东部沿海、广东南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中,台湾东南部、广东南部沿海等地的局部地区有大暴雨(100-150毫米)。

台风天注意加强自我保护

1、台风来的时候应该关紧门窗防雨,搬移窗台或阳台上的花盆以防砸落等。

2、台风光临的时候,容易发生一些大型广告牌掉落、树木被刮倒、电线杆倒地的事情,台风来时最好尽量避免外出。

3、不得已需外出作业的人员在避风避雨时要选择安全地带,小心“飞”来横祸。在野外主要小心公路塌方、树倒枝折等危险。 4、台风天气会令到路面出现积水、地滑,这些都会影响开车或者汽车,引发意外事故。所以司机开车一定要放慢速度,骑车的朋友在恶劣天气下最好选择步行、乘坐公交车。

5、如果大家发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,千万不要接近,更不要用手去触摸,因为这极易引发触电事故。