济南外地车限行 手把手教你弄到鲁A牌照 - 股票财经 - 第一娱乐八卦

济南外地车限行 手把手教你弄到鲁A牌照

  如今经过一个多月的酝酿,济南对外地车的限行方案已经初步确定。
  这一次限行主要是针对早晚高峰时期在路上行驶的外地车,禁行也是有一定区域的。
  “拟在工作日的高峰时段对济南市顺河高架、北园高架以及二环东路高架限行,经十路、泺源大街等日常高峰期就拥堵较为严重的道路本次或将列入限行范围。”
  

  消息一出
  济南炸锅了
  “非济南户籍的车主办理新车挂牌的,这一阵子明显增多。”槐荫交警大队车管所所长王向东介绍,持续2个月来,新车挂牌的车主中,非济南户籍的占到了七成多。
  除此之外,还有很多车主扎堆咨询外地车辆如何转入济南。
  外地车转入济南
  两种方式可办理

  记者从车管所了解到,非鲁A牌照的机动车转入济南,分为两种情形:一类是变更登记,第二类是转移过户。
  不论哪种情形,外地小汽车转入济南必须符合两个大前提条件:发动机尾气排放标准在国Ⅳ以上,初次登记日期在5年以内。在此前提下,经过上检测线检测尾气合格之后,才可以申请转入济南。
  变更登记:适用于车主不变的情形,此时仅仅是登记地址从外地变为济南。比如机动车所有人王军,泰安户籍,在济南暂住,车辆登记地泰安,王军打算将车转入济南,机动车产权不变。他需要开车带着登记证书、行驶证,先到泰安车管所办理迁出手续,泰安车管所收回鲁J牌照,发放临时车牌,然后将车辆档案邮寄到济南车管所。一般一周内档案到达济南后,王军便可以到济南车管所申请转入手续,领取济南车牌,成为济南车籍。
  转移过户:适用于变更车主的情形。也就是说从外地买的二手车,先要从当地开具二手车交易凭证、到车管所办理过户及迁出手续后,再到济南办理转入手续。