猴年马月的来历 草原上“猴年马月”的来历原来是这样哒 - 股票财经 - 第一娱乐八卦

猴年马月的来历 草原上“猴年马月”的来历原来是这样哒

又是一轮猴年马月,隐秘在世界各地的马族人进入了最关键的时期,他们在世界四大草原上奔跑着,在人类的梦里,在猫头鹰的眼里,在浓的几乎凝固的夜里,奔跑着。在草原深处没人能看到他们笔直的脚印,不间断如一条没有尽头的小路在草原上随风而合。

草原上“猴年马月”的来历

12年前的猴年马月后所有马族人仿佛被下了诅咒,所有马祖人白天失明。翻阅所有族人留下笔记记载,走遍所有祖先生存过的草原,那拉提草原,潘帕斯草原,呼伦贝尔草原,巴音布鲁克草原,马族人在那拉提草原找到了岩画密室。马族人在360个夜里研究了岩画里的故事。

一片岩画描绘的是,一位叫卓纳拉的马族女王在猴年马月的子时,梦游时误杀了一个身边的亲信,顷刻间血溅容颜,女王当场失明。当时一位长者建议卓纳拉夜里去奔跑来赎罪,来祭奠无辜的死者。女王跑了12年,终于下一个猴年马月重见天日了。

还有一个岩画描绘的是马族人飞起来的样子,场景是在夜里。岩画不完整,更多的信息无法读出。

从此,马族人便开始在夜里的草原上奔跑,他们躲避人类,在草原深处为过去赎罪,为拯救马族人的双眼而奔跑,慢慢他们发现,只要跑的够快够久,他们的视力在白天便能持续10个小时。

马族人相信只要拼尽这最后一个月,跑完这个猴年马月,诅咒就会被解开。